Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Второй этап конкурса среди социально ориентированных НКО стартует в Ульяновске

Прием заявок от некоммерческих организаций проводит Управление внутренней политики администрации губернатора с 23 сентября по 28 октября.

Конкурс будет посвящен социальной тематике, в том числе профилактике социального сиротства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, адаптации и трудоустройству инвалидов. Также предусмотрены номинации в сферах патриотического и духовно-нравственного воспитания, образования и культуры.

- Второй дополнительный конкурс для социально ориентированных НКО на право получения субсидий общим объемом два миллиона рублей состоится впервые в истории региона. Принятие губернатором Сергеем Морозовым решения о его проведении – яркое свидетельство того, какое значительное внимание уделяет глава региона развитию некоммерческого сектора. Отрадно, что поддержка НКО будет продолжена и далее: ожидается поступление в Ульяновскую область более девяти миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства будут разыграны в конце года в рамках уже Третьего грантового конкурса для социально ориентированных НКО, - отметила председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина. - Я призываю некоммерческие организации проявить активность, подготовить и направить на конкурс свои заявки. При этом рекомендую уделить особое внимание разработке проектов в сфере защиты материнства и детства, семейной и демографической политики. Именно эти направления, по словам организаторов, войдут в число приоритетных на Втором региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО.

Максимальный размер субсидии не может превышать 500 тыс. рублей. Итоги конкурсного отбора с указанием объёмов предоставленных средств будут размещены на официальном сайте управления внутренней политики: http://www.mvp.ulgov.ru.

Фото: izhevskinfo

6215
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: