Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Второй съезд авиастроителей России пройдет в Ульяновской области

Планируется, что мероприятие состоится в апреле 2015 года. Оно проводится по инициативе НП «Союз авиапроизводителей» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и ОАО «ОАК». Подготовку региона к проведению съезда обсудили на заседании Наблюдательного совета НП «Союз авиапроизводителей» в Москве.

- Решение о проведении Второго съезда авиастроителей в Ульяновской области вполне закономерно, поскольку именно на территории нашего региона созданы наилучшие условия для финальной сборки транспортных самолетов, - сообщил первый зампред Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. - Также здесь реализуются наиболее перспективные авиационные проекты. В частности, на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» создана Портовая свободная экономическая зона, формируется Центр российского транспортного авиастроения

Напомним, первый съезд авиастроителей состоялся в Москве в апреле 2013 года. По информации Правительства Ульяновской области, тогда главной темой обсуждения стала реализация госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Фото: www.minprom.ulgov.ru

6905
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: