Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске впервые прошли Гайдаровские чтения

Мероприятие, посвященное проблемам регулирования инвестиционной и предпринимательской деятельности, прошло в УлГТУ. Регион посетили ведущие специалисты в сфере экономики и госуправления, представители федеральных министерств и регионов страны: Пензенской области, Краснодарского края и Республики Чувашии. В ходе пленарной сессии форума участники выступили с докладами, сообщает региональное правительство.

Одной из главных тем стала процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ). По словам губернатора Сергея Морозова, ОРВ играет существенную роль в формировании благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Это один из факторов, позволивших области занять в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ второе место среди 21. Ульяновская область - лидер среди регионов России по внедрению данной процедуры, отметил директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин.

- В Ульяновской области ОРВ полноценно встроена в процесс принятия регулирующих решений, - рассказал Минэкономразвития региона Олег Асмус. - Это позволило Минэкономразвития региона выявить и предотвратить необоснованные издержки предпринимателей на сумму 2 млрд рублей.

По словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, Ульяновская область входит в пятерку самых динамичных регионов России и отношение к ней за последние 10 лет радикально изменилось.

Фото: ulgov.ru

6118
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: