Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области могут появится механизированные парковки

Сегодня на областном градсовете обсудили проект создания механизированных паркингов с целью сформировать единое парковочное пространство в городе. Задачи - удовлетворить потребности в организованных местах постоянного и временного хранения авто, улучшить условия дорожного движения за счет исключения парковок на крайних полосах проезжей части, а также улучшить экологическую обстановку (на фото - паркинг типа ПАЗЛ).

- Такие паркинги можно размещать без сноса зеленых насаждений, с точки зрения экологичности они выигрывают по сравнению с обычными парковками, - отметил председатель некоммерческого партнерства «Ассоциация коммерческих экологических организаций» Лев Левитас. - Автомобиль подъезжает и паркуется автоматическим методом. Такие сооружения можно строить совсем близко от домов, они экономят место, в отличие от одноэтажных парковок, занимающих огромные территории в Ульяновске.

Наша справка

Механизированная автомобильная стоянка (сокр. МАС) - автомобильная стоянка, в которой для транспортировки автомобилей применяются специальные механизированные устройства. По сравнению с традиционными наиболее распространенными типами автостоянок МАС позволяют эффективнее использовать пространство, в том числе сложной конфигурации, выделенное для парковки автомобилей (Википедия).

Фото Ирины Антиповой 

5828
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: