Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области налажено активное сотрудничество бизнес-омбудсмена с деловым сообществом

Об этом было сказано на заседании окружного Совета бизнес-омбудсменов. Регион наряду с Башкортостаном и Татарстаном вошел в тройку субъектов Приволжского федерального округа, в которых эффективнее всего выстроено взаимодействие уполномоченного по защите прав предпринимателей с населением: в их адрес поступило наибольшее число обращений.

В ходе совещания полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что суть деятельности института уполномоченных в регионах состоит, прежде всего, в качественной проработке каждого обращения.

По иформации Правительства Ульяновской области, регион на мероприятии представляла уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Скопцова.

- Мы провели мониторинг заявлений в арбитражной практике и пришли к выводу, что более половины решений судов - в пользу предпринимателей. Большая часть из них - дела, проигранные налоговыми органами. В регионе действует распоряжение губернатора о том, чтобы в порядке регресса взыскивать с чиновников деньги, которые предприниматель потеряет на судебных разбирательствах. Я предложила аналогичным образом взыскивать убытки и с юристов, - рассказала Татьяна Скопцова.

Фото: www.mk.ru

10109
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: