Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области отобраны 100 «точек роста»

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на совещании о ходе реализации проекта «100 точек роста». Уже подписаны соглашения между представителями органов власти, бизнеса и общественности.

В следующем году должны утвердить Стратегию комплексного развития сельских территорий региона до 2020 года. За шесть лет необходимо создать максимально комфортные условия для жителей 500 населенных пунктов, особое внимание уделяя «точкам роста». В связи с этим муниципальным образованиям поручили разработать проектно-сметные документации для строительства и реконструкции необходимых объектов социальной и инженерной инфраструктур.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, в 2015 году в селах планируется построить 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, установить не менее 40 детских игровых площадок и открыть 20 сельских кинозалов. На эти цели рассчитывают получить деньги из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональной казны в расчете 70/30.

Фото: i020.radikal.ru

6408
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: