Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подвели итоги исследования по методу «тайный инвестор»

Среди муниципальных образований лучшими оказались Базарносызганский, Инзенский, Вешкаймский и Старомайнский районы, худшие результаты показали Кузоватовский, Карсунский и Ульяновский районы. К наиболее слабым направлениям отнесли неинформативность сайтов, отсутствие телефонных кодов при указании телефонов, низкую компетентность сотрудников, находящихся на справочных телефонах администраций.

- Считаю, что исследование показало слабые места, на которые следует обратить внимание и усилить работу в данных направлениях, - отметил председатель правления корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов в рамках аппартаного совещания.

Напомним, опрос по оценке эффективности предпринимаемых действий муниципальных образований и органов государственной власти в сфере формирования благоприятного делового климата проводился в ноябре-декабре прошлого года по методу «тайного инвестора» (или «контрольной закупки»), а также путем выборочного анкетирования предпринимателей - потребителей услуг.

В перечень исследуемых направлений попали консультационный сервис, предоставляемый территориальными управлениями федеральной власти, исполнительными органами власти Ульяновской области, муниципальными образованиями и сетевыми компаниями, осуществляющими технологическое присоединение предпринимательских объектов к инженерной инфраструктуре.

Фото: www.raepe-so.ru

5944
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: