Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области развивают проект «За отечественные закупки»

В рамках совещания, прошедшего на базе ООО «Майор», губернатор Сергей Морозов обсудил с руководителями предприятий, производящих компоненты, развитие автомобилестроительной отрасли. Во встрече приняли участие члены правительства, а также руководители «УАЗ», «Шэффлер», «Таката Рус», «БАУ Мотор» и другие.

- Предприятия, которые пользуются мерами господдержки и получают налоговые льготы, должны сделать свои торги и закупки прозрачными, - отметил глава региона. - Сейчас важно обеспечить реализацию пилотного проекта «За отечественные закупки». Если мы можем производить конкурентоспособную продукцию, то предприятия должны использовать продукцию отечественных производителей, а не закупать ее за рубежом.

Также губернатор озвучил ряд поручений, касающихся развития внутриобластной кооперации. Напомним, в настоящее время на федеральном уровне ведется разработка мер, направленных на увеличение отечественных закупок для государственных заказчиков. По мнению Сергея Морозова, подобная практика должна быть распространена и на региональную промышленность.

Кроме того, глава региона посетил цех сборки сидений ООО «Майор» (предприятие специализируется на выпуске автокресел). Как сообщил губернатору генеральный директор компании Василий Дозоров, сейчас на заводе работают 400 человек. Основным потребителем продукции предприятия является Ульяновский автомобильный завод.

Фото Ирины Мамоновой

5661
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: