Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Выборы-2011 в Ульяновске

В списках избирателей в Ульяновской области всего состояло 1 миллион 52 тысячи 253 человека. Явка на выборах в Государственную думу РФ шестого созыва в Ульяновской области, по предварительным данным, составила 59,13 процента, а это 622 тысячи 171 человек.

В Ульяновске проголосовало 51,1 процента от общего количества избирателей.

Явка избирателей в области традиционно была чуть выше, чем в городе. Самым электорально активным оказался Карсунский район: там проголосовало 82,20% избирателей. Среди «лидеров» и Кузоватовский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский и Радищевский районы, в которых явка составляет более 70 %.

Как пояснили в облизбиркоме, явка оказалась ниже, чем в 2007 году, на выборах в Госдуму пятого созыва. Тогда в регионе она составила 63,94 процента, а по Ульяновску - 55,74 процента.

- Информация о серьезных нарушениях к нам не поступала, - уточнили в избирательной комиссии. - В основном у нас зафиксированы просьбы рекомендательного характера: ульяновцы просили уточнить адрес избирательного участка, спрашивали, как проголосовать с открепительным удостоверением и так далее.

9499
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: