Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Высокий полет «Авиатора»

В рейтинге заведений ульяновской индустрии красоты и здоровья заволжский Фитнес-клуб «Авиатор» по праву занимает верхние строчки. Его создатели рассчитывают, что их новый проект — Теннисный клуб «Авиатор» — ждет не меньшая популярность среди горожан и гостей Ульяновска.

Креаторы из авиакомпании
Все началось с возрождения к жизни здания по адресу: 40 лет Победы, 29 — силами ООО «Торговый комплекс «Святогор» (входит в орбиту интересов авиакомпании «Волга-Днепр»). Именно здесь группа энтузиастов во главе с Владимиром Яковлевым четыре года назад организовала Фитнес-клуб «Авиатор». Заведение изначально было обречено на успех, хотя бы потому, что являлось проектом выходцев из авиакомпании, которая все, что ни делает, делает хорошо, по примеру цивилизованного мира.
Кадры ГК «Волга-Днепр» отличаются новаторским подходом к делу, креативностью, готовностью к постоянному совершенствованию. И все эти замечательные качества сотрудники ООО «Авиатор» экстраполировали на социально значимый для Заволжского района проект.

Теннисный корт

Холл для приема гостей



Как стать лучшим?
Стены кабинета Владимира Яковлева увешаны всевозможными дипломами, свидетельствующими о высоком уровне заволжского заведения. Одна из последних наград — диплом лауреата престижного конкурса «Спортивная индустрия России-2006», ульяновский Фитнес-клуб стал вторым в номинации «Спортивное сооружение».
«Авиатор» по праву считается одним из лучших заведений Ульяновска, работающих в данном направлении. По каким критериям? Прежде всего, это максимально комфортная атмосфера, в которой клиенты клуба тренируются и отдыхают. В городе можно по пальцам сосчитать объекты для фитнеса со столь уютными и просторными площадками для занятий, с грамотной системой климат-контроля. А уж такие высокие потолки, как в помещениях «Авиатора», увидите едва ли...
Естественно, в таких залах и дышится легко, даже если в клубе — полный аншлаг (одновременно здесь могут тренироваться до ста человек).
Дизайн помещений, выполненный в умиротворяющей сине-голубой цветовой гамме, также выше всяческих похвал. Продумана каждая деталь: от профессионального напольного покрытия до высокохудожественных полотен на стенах. Чистотой сверкают душевые помещения, сауна благоухает ароматом натурального дерева. У каждого клиента — отдельный шкафчик для вещей.
В структуре Фитнес-клуба — вертикальный турбосолярий, массажный кабинет, фитобар, в котором так приятно провести время после тренировки, выпить стаканчик натурального сока, травяного чая или другого оздоровительного напитка. Мужчины, посещающие тренажерный зал, предпочитают спортивный коктейль.
Каждый клиент клуба проходит медицинский контроль, в ходе которого врач регулирует интенсивность тренировок, следит за весом, давлением и пр. С разрешения клиента заглянем в его индивидуальную карточку. Так, до начала занятий давление составляло 155 на 100, после получасового бега на кардиодорожке — уже 125 на 80. И никаких медикаментов!

Рецепшн

Фито-бар

Душевые кабины



Степпер для «белых воротничков»
По качеству предоставляемых услуг Фитнес-клуб «Авиатор», безусловно, относится к элитарным заведениям, в целом же заведение позиционируется как демократичный объект для массовых занятий спортом. В «меню» «Авиатора» нет запредельных цен, поэтому кроме сотрудников ГК «Волга-Днепр» клуб с удовольствием посещают менеджеры среднего звена, домохозяйки: женщины, как правило, более ответственно относятся к своему здоровью, ревностно следят за состоянием фигуры.
Примечательно, что в прошлом году после новогодних праздников народ потянулся в «Авиатор» только после 14 января. В нынешние же рождествен-ские каникулы уже 3 января все залы для тренировок клуба были полными. Сегодня модно быть здоровым!
Тенденция последнего времени — заведение становится все более популярным у людей бизнеса, которые начали понимать, что здоровье — капитал, нуждающийся в преумножении. А уж возможностей для этого в Фитнес-клубе «Авиатор» — великое множество! Здесь каждый найдет «свое» направление для души и тела, следуя собственным целям. Кто-то борется с целлюлитом, лишним весом, кому-то важно укрепление мышц, придание им скульптурного рельефа. Но для большинства заволжцев Фитнес-клуб — это, прежде всего, хорошее самочувствие, когда душа и тело — в гармонии, мышцы «поют» от радости спортивных нагрузок. Ты полон сил, встречаешь новый день в добром расположении духа и с позитивным настроем, с легкостью покоряешь карьерные вершины.
Новичок клуба, скорее всего, предпочтет оздоровительную систему йоги, втянувшись, освоит pilates, зажигательную Latina, затем, возможно, перейдет в силовой класс body sculpt, попробует ki-bo с элементами карате, тхэквондо и т.д.
Женщины, как правило, предпочитают аэробную нагрузку, групповые оздоровительные системы, а мужчины — индивидуальные занятия в тренажерном зале, оснащенном практически полным комплектом силовых тренажеров. А вот кардиотренажеры (беговые дорожки, велотренажеры, степперы) одинаково популярны у обоих полов. В клубе происходит постоянное обновление парка тренажеров.
Особо следует отметить направление детского фитнеса. Юные клиенты «Авиатора» со вкусом проводят время, выплескивая накопившуюся энергию, укрепляют физическое и психическое здоровье.
Успех тренировок для больших и маленьких клиентов клуба обеспечивается не только за счет современного спортивного оборудования, но и благодаря тщательно подобранному тренерскому составу. Все инструкторы — профи с богатым опытом, и среди них есть настоящие звезды, такие как чемпионка Открытого Первенства Москвы по аэробике Олеся Дорохова, призер Абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай карате-до Василий Худяков.

Тренажерный зал

Кардиотренажеры Фитнес-клуба


Клиентам «Авиатора» регулярно предлагаются новые программы, в том числе авторские программы тренеров клуба, которые два раза в год посещают столицу, участвуют в работе Конвенции фитнеса, держат руку на пульсе передовых оздоровительных тенденций мира.

Звездные проекты
Успех Фитнес-клуба вдохновил компанию «Авиатор» на реализацию нового спортивно-оздоровительного проекта. В канун нового 2007 года распахнул свои двери Теннисный клуб. Это событие вызвало большой резонанс в общественной жизни Ульяновска, в церемонии открытия приняли участие представители бизнеса и политической элиты региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Этот подарок городу представлял лично президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.
Впоследствии иностранные гости ГК «Волга-Днепр», посетившие Теннисный клуб «Авиатор», единодушно отметили, что такие практически идеальные спортивные площадки даже в США и Англии — наперечет.
Воздухоопорное сооружение обеспечивает комфортную температуру на корте при различных погодных условиях, универсальное напольное покрытие позволяет использовать корт для различных видов спорта (мини-футбола, волейбола). К услугам клиентов клуба — современные душевые и раздевалки, предусмотрена аренда спортивного инвентаря, организованы индивидуальные занятия для детей и взрослых под руководством опытных инструкторов.
«Авиатор» — коммерческий проект, однако он отличается социальной ориентированностью бизнеса. Когда футболисты из клуба «Волга-Энергия» не имеют возможности тренироваться на открытом воздухе, к их услугам — площадка Теннисного клуба. Бесплатно! Среди благотворительных проектов «Авиатора» — помощь Ульяновской Федерации Карате в подготовке Сборной России.
...Открытием Теннисного клуба креаторы из компании «Авиатор» не успокоились. У них большие планы по модернизации торгово-офисного комплекса. Здание станет выше за счет надстроенного третьего этажа, на котором разместится гостиница. Пока неизвестно, сколько «звезд» получит отель «Авиатор», но уже сейчас ясно, что наличие современных площадок для занятий постояльцев спортом придаст отелю вес. А сама гостиница, безусловно, добавит «звездности» нашему городу, открытому для туристов и инвесторов.

PS. На площадях Торгового комплекса «Святогор» организуется Центр красоты. Приглашаем к сотрудничеству.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: