Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Высшая школа менеджмента улгту – 15 лет успеха!

Директор Высшей школы менеджмента УлГТУ Лариса Воронина

В 1995 году на базе одного из ведущих и уважаемых вузов России была создана Высшая школа менеджмента, которая сразу стала заметным явлением на рынке образовательных услуг региона. Свой 15-летний юбилей ВШМ УлГТУ встречает в статусе престижной бизнес-школы, обладающей рядом несомненных конкурентных преимуществ.

Итак, Высшая школа менеджмента – это…

…Элитное бизнес-образование

ВШМ УлГТУ представляет ульяновцам целый комплекс образовательных услуг, направленных на реальные потребности собственников бизнеса, руководителей промышленных предприятий и организаций, менеджеров высшего и среднего звена.

ВШМ имеет богатый опыт в сфере бизнес-образования «премиум-класса» – Президентской программы подготовки управленческих кадров «Менеджмент в малом и среднем бизнесе» и Программы МВА (Master of Business Administration). Диплом МВА котируется во всем мире, а человек, получивший эту популярнейшую академическую магистерскую степень в сфере управления бизнесом, с легкостью продвигается по карьерной лестнице, занимает топовые позиции в самых рейтинговых компаниях.

Месяцы обучения по Президентской программе и Программе МВА в Высшей школе менеджмента становятся одними из самых ярких и запоминающихся в жизни слушателей. ВШМ использует самые передовые технологии бизнес-образования, в том числе интерактивные методы обучения, которые позволяют донести важную информацию до слушателей в доходчивой и интересной форме.

…Новые программы

15 лет деятельности Высшей школы менеджмента – это 15 лет непрерывного развития и совершенствования. ВШМ поднимается к новым высотам, строя учебно-методический процесс в соответствии с потребностями рынка, чаяниями слушателей. В юбилейный год ВШМ презентует ульяновцам две новые Президентские программы по актуальным темам – «Развитие малой фирмы» и «Управление инновациями в корпорациях» (обучение три месяца) с зарубежной стажировкой.

… Зарубежные стажировки

У слушателей ВШМ есть уникальная возможность принять участие в бесплатных зарубежных стажировках с учетом профиля деятельности своего предприятия. Они выезжают в Германию, Японию, Италию, Канаду, Данию, Францию, Ирландию, Великобританию на срок от одного до трех месяцев не в качестве туриста, – они знакомятся со странами «изнутри», с организацией производственных процессов на зарубежных предприятиях, перенимают профессиональный и управленческий опыт иностранных коллег, чтобы повысить эффективность своего бизнеса на ульяновской земле.

... Признание на высоком уровне

Диплом Президентской программы и Программы МВА, полученный в ВШМ, – это пропуск в большой мир деловой и политической элиты, блестящие карьерные перспективы и личностный рост.

Выпускники Высшей школы менеджмента уходят с наемных должностей, открывая собственный бизнес. Они успешно баллотируются в депутаты различного уровня, занимают высокие должности в органах управления Ульяновской области, а также находятся в кадровом резерве на руководящие посты.

В 2010 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов инициировал встречу с руководством и участниками Президентской программы ВШМ УлГТУ, на которой поднял вопрос о еще более эффективном использовании «золотых голов», руководителей с новым креативным мышлением и передовыми взглядами – во благо родного региона, его процветания.

… Ассоциация «Лидер»

В прошлом году выпускники Президентской программы управленческих кадров ВШМ УлГТУ организовали региональную Ассоциацию «Лидер». На образовательном рынке региона работает несколько бизнес-школ, но практически только выпускникам ВШМ удалось объединиться, создать реально действующую организацию.

Ульяновская региональная ассоциация участников Президентской программы «Лидер» – это не клуб по интересам, это сообщество единомышленников, способных решать самые актуальные вопросы развития Ульяновской области.

… Японский клуб

В рамках Ассоциации «Лидер» создан Японский клуб, который объединяет выпускников ВШМ и всех тех, кому интересна страна Восходящего солнца, особенности ведения бизнеса на японских предприятиях. Япония для нас – символ прогресса, неустанного движения вперед, в этой стране активно внедряются инновации, развиваются высокие технологии, и у нее есть чему поучиться ульяновским пассионариям.

На официальное открытие Японского клуба в Ульяновск прибыла делегация во главе с г-ном Оиси, который возглавляет Японский центр в Нижнем Новгороде.

…Выпускники!

Это главная ценность Высшей школы менеджмента УлГТУ, ее основное достижение, гордость и надежда. Выпускники ВШМ – это специалисты, менеджеры высшего и среднего звена управления организаций, промышленных предприятий, а также сферы малого и среднего бизнеса. Их около 2000 человек, в том числе по Президентской программе и Программе МВА – около 500 человек. Все они зачислены в кадровый резерв Ульяновской области. 30 человек работают на различных должностях в органах госуправления, 10 человек избраны депутатами, 345 человек добились значительных успехов в деловой карьере, 160 человек открыли собственный бизнес.

Сегодня выпускники ВШМ занимают ведущие позиции в таких компаниях, как «Завод АКОР ЕЭЭК», АМС-Групп, «Оберхофф», АН КПД-2, «Автодеталь-Сервис», «Элегант», «Алев», «Утес», Ульяновский механический завод, УАЗ, «Комета», Ульяновский мебельный комбинат, Производственная компания «Александрийские двери», Медиа-холдинг «Мозаика», МегаФон, Группа компаний «ДАРС», «Доктор Канц», МТС, «Иль Де Боте», «ТД АРКОР», Рекламная фирма «XXI век», «Центр инновационных технологий», «Иваноффъ и К», и многих других.

Генеральный директор ЗАО «Завод Акор Еээк» Александр Лизогубов::
- Программой МВА очень доволен. Имея значительный практический опыт управленческой работы, я хорошо систематизировал полученные знания. Тренинги, проводимые преподавателями, наглядно отражали мои ошибки, и это в последующем мне очень помогало. За время учебы я стал победителем вначале регионального, затем Российского конкурса «Менеджер года-2008». Уверен, что в этом есть большая заслуга и Программы МВА, и преподавателей, которые вселили в меня уверенность.

Начальник юридического отдела ук КПД-2 Ляйсан Салахова:
- От имени слушателей моей группы Президентской программы я благодарю замечательный преподавательский состав ВШМ, который смог превратить учебный процесс из лекций в живой, творческий диалог.

Полученные знания в сочетании с практическим опытом позволяют строить карьеру и приносить пользу нашим компаниям. Знания, полученные, пожалуй, в лучшей бизнес-школе Ульяновска, – это наш надежный фундамент в дальнейшей работе на благо всего региона. Диплом Высшей школы менеджмента УлГТУ – хороший стимул приумножить интеллектуальный капитал родного края.

Член правления ульяновской региональной ассоциации «Лидер» Наталья Тамарова:
- Я всегда с теплотой и радостью вспоминаю время, проведенное в ВШМ. Новые друзья, новые знания, новые впечатления, новый образ жизни – это далеко не полный список приобретений, полученных мной за время обучения на Президентской программе. Между нами, выпускниками, сложились особенные, близкие отношения, которые позволяют нам и сегодня, спустя много лет, не просто поддерживать контакты друг с другом, но и активно участвовать в жизни города и области, объединившись в Ассоциацию «Лидер».

От всех членов Ассоциации и от себя лично поздравляю Высшую школу менеджмента с 15-летием. Добра, здоровья и счастья – всем преподавателям, сотрудникам, слушателям, выпускникам!

Директор ООО «Мишар» Олег Тагиров:
- Для меня Программа МВА – это программа, которая заставляет думать, которая несет глобальные знания, необходимые для современного руководителя. Как владелец собственного предприятия, я был заинтересован в новых практических умениях. Лично убедился, что знания и практические умения, полученные в Высшей школе менеджмента УлГТУ, можно применять на своем предприятии буквально «наутро».

Директор по персоналу ОАО «Русьхлеб» Ольга Филиппова:
- Я очень хорошо знаю, что Программа МВА дает огромные конкурентные преимущества на рынке труда. Поэтому мною было принято решение инвестировать собственные денежные средства в элитное бизнес-образование. Как результат: сейчас я занимаю высокую должность на хорошем производственном предприятии.

Заместитель директора ООО «Иваноффъ и К» Елена Крутова:
- Огромное спасибо сильному преподавательскому составу ВШМ, который буквально с первых занятий заставил «взорваться» наши мозги, аккумулировать силы и двигаться в кардинально новом направлении, за глоток свежего воздуха, поступившего в наши головы с новыми знаниями!

Заместитель директора Ульяновского регионального отделения поволжского филиала ОАО «Мегафон» Елена Исайкина:
- 15 лет в нашем современном мире, полном рисков и конкуренции, – весьма солидный срок. Вы с честью прошли испытание временем и добились прекрасных результатов. Испытав на себе ваши передовые технологии преподавания, профессионализм тьюторов и четкий подход к организации учебного процесса администрации МВА, могу только констатировать, что вы одна из лучших, на мой взгляд, компаний на рынке бизнес-образования.

Желаю вам всегда быть на гребне волны успеха, избегая подводных камней, а также учить других этому сложному искусству – быть успешным профессиональным менеджером! Процветания вам, надежных партнеров и интересных проектов!

Коммерческий директор ООО «Лесокомплект» Евгений Мазур:
- В Программе МВА последовательно сочетается теоретическое обучение с практическими навыками. Для нас, слушателей, были организованы интересные тренинги, таким образом, предоставлена возможность получить ответы на волнующие нас вопросы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: