Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Высший колледж УлГУ «Засвияжье»: три ступени престижного о бразования

Высший колледж УлГУ «Засвияжье» — универсальное учреждение на рынке образовательных услуг Ульяновска. Здесь можно приобрести начальные профессиональные навыки параллельно с учебой в школе, можно стать специалистом среднего звена по очной форме обучения. А при желании — освоить и третью образовательную ступень, получив диплом высшего образования престижного ульяновского вуза — УлГУ.

Еще недавно в Засвияжском районе Ульяновска высшая школа была представлена только филиалами иногородних вузов. Пять лет назад районные власти обратились к Ульяновскому государственному университету с предложением исправить ситуацию. При поддержке ректора УлГУ Юрия Полян-скова была создана рабочая группа, нашлись в Засвияжье и неравнодушные предприниматели, которые помогли с помещением. И вот в сентябре 2001 года новоиспеченный Колледж экономики, информатики и дизайна (КЭИиД) принял первый набор студентов. Специальности «Финансы и кредит» и «Банковское дело» были выбраны неслучайно: в УлГУ они пользовались огромной популярностью.

Жизнь показала, что путь к получению максимально качественного профессионального образования должен начинаться еще в школе. Поэтому в колледже УлГУ была организована параллельная форма профессионального образования, и сегодня часть учеников трех школ За-свияжья овладевают начальными навыками бухучета, программирования, финансового дела. Юные слушатели, понявшие, что избрали СВОЕ дело, после окончания средней школы поступают в колледж уже на очную форму обучения.

Есть желание и способности учиться дальше? Нет проблем! В прошлом году колледж УлГУ сделал еще один серьезный прорыв в своем развитии, получив право обучать студентов по очной и заочной формам высшего образования с сокращенным сроком подготовки. КЭИиД реорганизован в Высший колледж УлГУ «Засвияжье», многофункциональное учебное учреждение, где каждый может выбрать профессиональное направление по душе: экономическое (например, «Банковское дело»), гуманитарное («Социальная работа»), творческое («Дизайн») или программирование.

В соответствии с запросами рынка ВК УлГУ «Засвияжье» регулярно открывает новые специальности. В этом году нововведения коснулись двух ступеней образования: на параллельной форме появилась специальность «Дизайн», а «Прикладная информатика» стала приобретением высшей школы. В планах — инновации для средне-профессионального звена, список специальностей которого пополнят «Природопользование и охрана окружающей среды» и «Реклама».

Жители района быстро оценили преимущества ВК УлГУ, в частности его территориальную приближенность к месту проживания студентов (читай — возможность сэкономить на проезде, общепите). Родителям также импонирует то, что их дети с неокрепшими душами попадают под отеческую опеку преподавателей колледжа.

Александр Евсеев

— Мы всячески заботимся о наших студентах, — подчеркивает директор колледжа, кандидат технических наук, доцент Александр Евсеев (на снимке), — и держим тесную связь с родителями ребят, что также помогает создавать благоприятную психологическую обстановку в колледже.Здесь многое делается для того, чтобы юным засвияжцам было комфортно и интересно учиться: занятия ведутся небольшими группами, в структуре колледжа есть столовая с недорогим горячим питанием, спортивный и тренажерный зал с современным спортивным оборудованием.Качество образования в ВК УлГУ «За-свияжье» обеспечивается многими аспектами: наличием современной компьютерной техники, передовыми обучающими программами, традиционно сильным профессорско-преподавательским составом госуниверситета. К услугам студентов колледжа — богатейший библиотечный фонд УлГУ, современный технопарк, солидные медиаресурсы университета.

Еще один немаловажный аспект в пользу ВК УлГУ: ульяновским работодателям интересны молодые специалисты, которые во время учебы получили немало практических навыков (практике в ВК УлГУ отдается до 70% времени). Сотни жителей промышленного района уже убедились, что диплом УлГУ, полученный в высшем колледже «Засвияжье», обеспечивает увлекательную высокооплачиваемую работу и карьерный рост.

Высший колледж УлГУ «Засвияжье»: Ульяновск, ул. Шолмова, 1, тел. (8422) 69-26-81.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: