Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Взгляни на свой бизнес по-новому

Откуда сверхзанятые люди берут время для учебы, а главное — почему они это делают? Одни хотят повысить свой профессиональный уровень и получить новые знания, другие систематизировать накопленный опыт управления и установить новые деловые контакты. О своем опыте обучения на программе «Менеджер-Профессионал» Международного института менеджмента ЛИНК рассказывают ее выпускники.

Дмитрий Першиков - руководитель сети салонов связи DIXIS в Ульяновске
— Мои ожидания от обучения оправдались: мне удалось систематизировать накопленный за последние 2-3 года работы управленческий опыт, я получил современные знания в области менеджмента, которые уже сейчас помогают более эффективно строить свой бизнес.

Ирина Лухманова - директор ООО «ЛОГО» (Аптечная сеть «ВИТА»)
— От обучения я получила не только огромную пользу, но и удо­вольствие. Во-первых, это систематизация имеющихся зна­ний. Во-вторых, четкая постановка целей и решение задач. В-третьих, повышение эффективности использования рабочего времени. Я очень ценю людей и опыт, полученный во время обучения!

Артур Котельников - генеральный директор ООО «Центральный строительный рынок»
— Изучив различные методы повышения качества оказываемых услуг, мы попробовали применить некоторые из них непосредственно в своей организации. Конечно, мгновенно реализовать принципы TQM — нереально.
Поэтому стараемся в первую очередь снизить бюрократические барьеры, описать правила и процедуры на уровне каждого отдела. Я продолжаю обучение в ЛИНК и уверен, что по окончании программы «Менеджер-Профессионал» у меня сформируется комплексный подход к ведению бизнеса.

Анатолий Хованов - региональный менеджер Компании «СладКо»
Я пошел учиться, т.к. не хватало знаний по менеджменту и финансам (первое образование — техническое). В условиях практически 10-часового рабочего дня невозможно получить полноценное образование в стандартных учебных заведениях. Поэтому я выбрал обучение в ЛИНК. Самыми ценными для меня были консультации тьюторов, которые я мог получить практически в любое время.

Татьяна Люлькина - ректор Ульяновского регио-нального центра МИМ ЛИНК — «Симбирск-ЛИНК», тьютор Открытого университета Великобритании
— Татьяна Владимировна, программы, которые вы предлагаете, предназначены для повышения квалификации менеджеров-практиков. Чему можно научить руководителей, и легко ли это сделать?
— Современный путь к успеху бизнеса — в умении совместить опыт и творческое мышление. Взрослый работающий человек добывает знания из собственной деятельности в виде опыта. Бизнес-образование не ставит своей целью научить построившего свой бизнес человека чему-нибудь принципиально для него новому. Наша задача открыть свежий взгляд на проблемы управления, привнести системность в практические знания, пересмотреть видение компании и внешнего окружения и помочь продвинуться дальше в развитии себя и своей организации.
Практикующий менеджер соглашается на учебу, ожидая получить правильные образы мира, людей, себя, способные повлиять на его деятельность в бизнесе. На 80% наши слушатели учатся друг у друга в процессе общения. Наша задача — направить это общение в нужное русло.
— Что является отличительными особенностями бизнес-образования в ЛИНК?
— В области бизнес-образования мы представляем программы МВА Открытого университета Великобритании — признанного мирового лидера в области дистанционного обучения. Его программа МВА имеет аккредитации всех существующих ассоциаций бизнес-школ — британской, американской и европейской, что является редкостью. Специалисты Университета обеспечивают высокое качество обучения, регулярно обновляя учебный материал, как теорию, так и содержание учебных ситуаций.
— Ваши слушатели не прерывают работу во время обучения?
— Очно-заочная форма обучения подразумевает чередование очных занятий в выходные дни и интерактивные занятия через интернет. Благодаря общению в Интернет-конференции образуется сообщество студентов, обучающихся по программам Открытого университета и ЛИНК по всему миру. Учиться не просто: предлагаемые инструменты нужно применять в своей работе, и не «когда-нибудь потом», а по графику.

Набор на программу «Менеджер-Профессионал» продолжается до 30 сентября 2005 г.
Наш адрес: г. Ульяновск, ул. Энгельса, 3, оф. 217,
тел. (8422) 41-80-81, 41-65-64,
e-mail: simbirsk-link@mail.ru,
www.oschb.ru, www.ou-link.ru
ДЕМО-КУРС программы БЕСПЛАТНО!

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: