Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ядерно-инновационный кластер Димитровграда - один из лучших

Успешная деятельность ядерно-инновационного кластера Димитровграда отмечена бронзовой медалью Европейского Секретариата кластерного анализа.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в марте ядерно-инновационный кластер прошел процедуру оценки системы управления кластера на бронзовый сертификат ECEI. Данному анализу подверглись лишь четыре субъекта РФ: Республика Татарстан, Самарская, Московская и Ульяновская области.

Кластер оценивался по основным критериям, утвержденным ECEI. Детальной оценке подверглись структура, финансирование, менеджмент, контакты и взаимодействие с соответствующими игроками, достижения и признание кластера. Анализ производился в сопоставлении с кластерами Европы, равными по уровню и техническим возможностям в той же технологической области.

По словам первого заместителя председателя правительства региона Александра Смекалина, получение бронзового сертификата - необходимое условие для вхождения в систему оценки европейских кластеров. «Присвоение соответствующего статуса подтверждает наше стремление к совершенствованию, это значит, что мы на правильном пути», - прокомментировал первый зампред.

На сегодняшний день в структуре димитровградского ядерно-инновационного кластера - более 120 проектов на сумму около 65 млрд рублей. Ядром кластера выступает НИИ атомных реакторов. Одним из первых проектов кластера стало строительство федерального центра медицинской радиологии и открытие в Димитровграде филиала МИФИ, выпускающего специалистов необходимого профиля.

Фото:www.trisosny.ru

6025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: