Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Явка на довыборы в Ульяновскую городскую думу 23%; победили единороссы

 

17 марта в Засвияжском районе прошли довыборы в Ульяновскую городскую думу. 52% голосов набрала кандидат от «Единой России» Алсу Айзатуллина, сообщили сегодня ан аппаратном совещании правительства Ульяновской области.

В выборах приняли участие 5,8 тыс. человек. Явка избирателей составила 23,8%. «Для довыборов это достаточно высокий результат. В аналогичные периоды явка на довыборы в других округах составляла, как правило,17-18%», - отметили в облправительстве. По мнению заместителя губернатора Ульяновской области Александра Якунина, при хороших погодных условиях явка могла быть больше.

Г-жа Айзатуллина набрала 2,6 тыс. голосов. Вторым стал представитель «Российского общенародного союза» Виталий Ананьев, третьим - эсер Олег Калмыков. «Айзатуллина набрала почти 52 процента. Это еще раз говорит скептикам: как бы они не пытались спекулировать на эту тему, население доверяет кандидату от «Единой России». Факт остается фактом, и я на этом делаю акцент», - заявил г-н Якунин.

«День голосования прошел достаточно спокойно. Были небольшие эксцессы, приходилось подключаться сотрудникам правоохранительных органов. Нарушения, которые были зафиксированы, на ход и результат выборов никакого влияния не оказывали», - доложили вице-губернатору в ходе совещания.

Напомним, проведение дополнительных выборов депутата Ульяновской городской думы в Засвияжском одномандатном округе №21 связано с досрочным уходом с позиции депутата Василия Гвоздева.

фото - pravdaurfo.ru

5653
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: