Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ю-Карт» — новые технологии для успешной бухгалтерии

Бухгалтерский учет является важнейшей составляющей деятельности каждого предприятия. Наладить грамотный бухучет и сделать работу бухгалтерии более эффективной призваны программные продукты фирмы 1С. Свои услуги по внедрению и сопровождению этих продуктов предлагает ООО «Ю-Карт». На вопросы «Делового обозрения» отвечает директор компании Андрей Купцов.

Андрей Купцов

— Андрей Сергеевич, ваша компания снискала себе заслуженное признание клиентов на рынке услуг АЗС. Чем обусловлено столь кардинальное изменение деятельности?
— ООО «Ю-Карт» было создано в 2002 году, и нашей основной деятельностью являлось обеспечение работы системы безналичных расчетов за топливо, товары и услуги в сети ульянов-ских АЗС и за пределами области, работа с корпоративными клиентами. Сегодня накопленный опыт и возросший профессионализм сотрудников позволяют не только расширять сферу деятельности, но и диверсифицировать бизнес. Маркетинговые исследования показывают, что новое направление деятельности нашей компании будет востребовано в ульяновской бизнес-среде. Кроме того, нам есть что предложить компаниям, которые относятся к своей финансовой деятельности и выстраиванию системы бухгалтерского учета по-настоящему серьезно и ответственно.
— Что дает вашим будущим клиентам трехлетний опыт существования компании «Ю-Карт»?
— Три года в условиях постоянно меняющегося законодательства, развития рыночных отношений, экономического роста многих ульяновских компаний — это значительный багаж опыта и профессионализма. Наша работа с корпоративными клиентами, в том числе подготовка бухгалтерской отчетности по заправке их транспортных средств, постоянно совершенствуется. Кроме того, особенности ведения бухучета непосредственно в нашей организации требуют позитивных изменений, улучшений в этом направлении. В итоге, в ООО «Ю-Карт» был создан специальный информационный отдел. После выполнения определенных условий (в частности, мы очень ответственно подошли к подготовке сертифицированных специалистов) были заключены франчайзинговые соглашения с фирмой 1С. С января 2005 мы полностью обслуживаем ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» по системе «1С: Бухгалтерия» и другим современным бизнес-приложениям. А в настоящее время мы выходим на внешний рынок, предлагая ульяновским компаниям современное программное обеспечение, которое позволяет наладить и эффективно вести бухгалтерский учет.
— В нашем городе работает несколько фирм, занимающихся подобной деятельностью. В чем вы видите свое преимущество перед конкурентами?
— Наш козырь — богатый опыт работы с корпоративными клиентами. Наша клиентская база — это более тысячи юридических лиц: промышленные и коммерческие предприятия города и области, банковские структуры, бюджетные организации, администрации муниципальных образований. Со многими из них у нас сложились добрые партнерские отношения, мы в курсе их потребностей и проблем. И главное — мы в состоянии эти проблемы решить. Не секрет, что многие предприятия, установившие у себя программу 1С, в дальнейшем сталкиваются со значительными дополнительными затратами по ее настройке; не всегда просто проходит процесс адаптации новой программы к особенностям работы конкретного предприятия. Мы предлагаем не только качественное внедрение, но и сопровождение бухгалтерских программ фирмы 1С, готовы обучить персонал. Если нужно, наши программисты подготовят отдельную конфигурацию программы под конкретного клиента, учитывая малейшие особенности ведения бухучета в его организации. Программные продукты 1С достаточно часто обновляются, и мы готовы заключать с нашими клиентами договоры на абонент-ское обслуживание, в ходе которого будем решать различные вопросы, такие, как создание новых отчетов и т.д.
— Насколько, на ваш взгляд, перспективно новое направление ООО «Ю-Карт»?
— Мы провели анализ рынка и сделали вывод: внедрение современных программных продуктов становится все более востребовано как коммерческими, так и бюджетными учреждениями и организациями. Ульяновское бизнес-сообщество наконец-то повернулось лицом к современным технологиям, прекращает вести бухгалтерский учет по старинке, без специализированных бухгалтерских программ, или, пользуясь пиратскими версиями программ 1С, переходит на сертифицированные оригинальные версии. Кроме того, прозрачный и социально ответственный бизнес всерьез подходит к своей бухгалтерской отчетности, это уже становится тенденцией.
К октябрю 2005 года, когда мы будем праздновать третий день рождения компании, планируем серьезно развернуть данное направление, сделать его полноценным в рамках деятельности ООО «Ю-Карт». Мы не ставим задачу охватить как можно больше клиентов. Для нас гораздо важнее удерживать высокое качество обслуживания.

ООО «Ю-Карт»:
Ульяновск, ул. Крымова, 61а. Тел. (8422) 41-39-71, 41-31-09.
Димитровград, ул. Хмельницкого, 95. Тел: (8235) 2-48-73. e-mail: 1c@u-card.uln.ru
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: