Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За 2011 год работодатели Ульяновской области получили почти 5 миллионов субсидий

Областной службой занятости заключено 85 договоров с организациями на создание 127 специальных рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

При этом за каждую подобную вакансию центры занятости выплачивают работодателю субсидию до 100 тысяч рублей (средства идут как из федерального, так и из областного бюджетов в равном соотношении). На субсидированные рабочие места уже трудоустроен 101 человек, из них 76 инвалидов, 9 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и 16 многодетных родителей.

- Предприятия практически всех муниципальных образований откликнулись на предложение совместно реализовать важную социальную программу, - пояснил директор регионального Департамента занятости Валерий Кранцев. - Найден общий язык с индивидуальными предпринимателями, которые охотно содействуют службе занятости, создавая рабочие места с гибкими формами занятости.

Создание специальных рабочих мест стало возможным благодаря реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году. Сумма субсидий, выплаченных работодателям, уже составила 4,7 млн рублей.

5522
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: