Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За 8 месяцев 2013 года в семи Поволжских отделениях Сбербанка России было открыто 1,35 млн. срочных вкладов

Портфель привлеченных средств физических лиц за первые 8 месяцев 2013 года вырос на 35 млрд. рублей.

За 1 квартал 2013 года было открыто 500 тыс. срочных вкладов на общую сумму 90 млрд. руб.Ко второму кварталу количество открытых вкладов удвоилось в количественном и суммовом выражении. Темп роста портфеля депозитов за 2 квартал 2013 г. составил 4 %.

Срочные вклады физических лиц составили 65% от общего объема депозитного портфеля, из них 4% - это Сберегательные сертификаты. Безусловное лидерство по популярности среди классических денежных вкладов держит за собой «Сохраняй», второе место делят «Пополняй» и «Управляй». 

«Что касается Ульяновской области, то в нашем регионе на 1 сентября открыто почти 108 тысяч вкладов на общую сумму более 16 миллиардов рублей», - сообщил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслав Безруков. По его словам, интерес к онлайн-вкладам непрерывно растет: все больше ульяновцев осознают преимущества дистанционного банковского сервиса и отдают предпочтение самообслуживанию через интернет, экономя и собственные средства, и личное время.

Гарантированно максимальный доход по сравнению со вкладами базовой линейки сегодня в Сбербанке можно получить, если приобрести Сберегательный сертификат – ценную бумагу, которая оформляется на предъявителя. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам. Повышенная процентная ставка объясняется просто: все вклады банка участвуют в системе страхования вкладов, а Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

8825
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: