Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За девять месяцев 2011 года в Ульяновской области проведено 390 ярмарок вакансий

Уровень регистрируемой безработицы в регионе с начала года снизился с 1,30% до 0,97% от экономически активного населения. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, составляет 6526 человек.

Ульяновская область стабильно сохраняет 2-ое место в рейтинге ПФО по уровню регистрируемой безработицы, уступая только Нижегородской области. Как сообщил директор регионального Департамента занятости населения Валерий Кранцев, за 9 месяцев при содействии органов занятости  были трудоустроены 17895 человек, из них 7197 – это учащиеся, которые проявили желание работать в свободное от учёбы время.

При содействии службы занятости на профессиональное обучение были направлены 2636 безработных. В общественных оплачиваемых работах приняли участие порядка трёх тысяч человек, в программах социальной адаптации – свыше двух тысяч человек. Услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получили более 16 тысяч человек.

Центрами занятости проведено 390 ярмарок и мини-ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, их посетили  порядка 25 тысяч человек. За 9 месяцев 2011 года работодателями представлены сведения на 57586 вакансий. 75,3%  из них составили рабочие профессии, 24,7% - вакансии для специалистов и служащих.

5392
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: