Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За нарушение правил благоустройства ульяновские компании оштрафованы на 3 миллиона рублей

За январь-ноябрь 2013 года сумма штрафов, наложенных на ульяновские компании за нарушение правил благоустройства, составила 3 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на информацию управления административно-технического контроля.

Доля штрафов, наложенных на юридических лиц, оказалась самой большой в общей сумме санкций, выписанных за нарушение правил благоустройства. Граждан оштрафовали на 339 тыс. рублей, должностных лиц - на 750 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма штрафов за нарушение правил благоустройства в Ульяновске превысила 4 млн. рублей.

Наибольшее число нарушений связано с размещением нестационарных торговых объектов в непредназначенных для этого местах, сообщает пресс-служба горадминистрации. Сравнительно часто фиксировались также нарушения требований к содержанию зданий, сооружений и земельных участков и нарушения требований к внешнему виду фасадов и ограждений.

Напомним, что за нарушения городских правил благоустройства сумма штрафов для физических лиц составляет 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - 15-30 тыс. рублей, а для юридических - 70-100 тыс. рублей.

фото Эльмиры Кобиной

6117
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: