Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За нарушение правил благоустройства в Ульяновской области введут штрафы

В кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях внесут изменения, связанные с введением штрафов за нарушение правил благоустройства. Об этом 3 декабря на аппаратном совещании областного правительства заявил губернатор Сергей Морозов.

По его словам, в регионе недостаточно соответствующих «рычагов воздействия» за бессистемное складирование мусора, парковку автомобилей на газоне и детских площадках и т.п.

Сравнение с кодексами об административных правонарушениях других регионов, как отметил г-н Морозов, не в пользу Ульяновской области. Он считает, что в регионе необходимо по примеру Москвы ввести штрафы за нарушение правил проектирования комплексного благоустройства, внешнего вида здания, строения или сооружения, норм ремонта и санитарно-технического содержания внутридворовых площадок, в том числе спортивных.

«Что представляет из себя улица Карла Маркса? Каких только нет обшарпанных домов и рекламных щитов. А как привлечь нарушителей? В Ульяновской области - никак», - считает губернатор.

По его поручению до конца недели будет разработан план внесения изменений в административное законодательство Ульяновской области - «чтобы у муниципальных и региональных органов были все рычаги для наведения порядка; чтобы наказать нерадивых чиновников, бизнесменов и всех остальных», - заявил глава региона.

фото - maps.yandex.ru

5987
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: