Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За последние три месяца 300 тысяч предпринимателей в России отказались от бизнеса

 

Такие данные приводит «РГ» со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

Из-за повышения страховых взносов каждый месяц в России уходят в тень или закрываются по 100 тыс. индивидуальных предпринимателей. «В Минэкономразвития потери называют фантастическими и констатируют, что такого не было даже во время кризиса», - пишет издание.

Напомним, для расчета страховых взносов теперь используется система, привязанная к МРОТ, тогда как раньше базой для начисления платежей служил только МРОТ. Размер отчислений с 1 января 2013 года вырос с 17 до 36 тыс. рублей.

«Когда мы после наводнения в Крымске помогали местным предпринимателям получать субсидии, выяснилось, что средний доход большинства ИП там не превышает шесть-семь тысяч в месяц. Это мизер, но другого способа заработать на жизнь нет. Таких предпринимателей в России сотни тысяч. Повышение взносов с 1 января ударило именно по этим людям», - передает «РГ» слова директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции МЭР РФ Натальи Ларионовой.

Положение может спасти гибкая схема расчета взносов, считают в министерстве. По информации г-жи Ларионовой, уже обсуждаются несколько вариантов реформы. Предложения от Минтруда РФ, согласованные с Минфином и Минэкономразвития, ожидают к 1 апреля.

фото - tiu.ru

6009
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: