Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За цивилизованное поведение в бизнесе!

Геннадий Спирчагов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области

Геннадий Спирчагов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы поУльяновской области

В масштабе страны к главным плюсам 2014 года можно отнести победы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и присоединение Крыма. А для нашего управления наиболее важным стало пресечение противоправных действий со стороны крупных монополистов: ОАО «Волжская ТГК», ОАО «Ульяновскэнерго», Федеральная сетевая компания единой энергетической системы, МУП «УльГЭС». Не обошелся год и без минусов, к которым я бы отнес снижение экономического сотрудничества с Европой. А несмотря на выигранные специалистами Ульяновского УФАС дела в судебных инстанциях и наложенные штрафы, к сожалению, количество нарушений антимонопольного законодательства не уменьшается.

В 2015 году в силу должен вступить «Четвертый антимонопольный пакет», содержащий предложения и поправки в действующее законодательство РФ. Его принятие должно положительно отразиться на уровне развития конкуренции в регионах и в стране в целом.

В условиях экономической не стабильности и «скачущего» курса рубля надо быть готовым к тому, что будут повышаться ставки по кредитам. Советы и меры втакой ситуации общеизвестны: необходимо ускоренными темпами развивать российскую науку, технологии, производство - с максимальной и всесторонней поддержкой со стороны государства.

В наступающем году желаю всем здоровья, терпения, удачи и цивилизованного поведения в бизнесе!

10022
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: