Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За восемь месяцев в Ульяновскую область привлекли 32,5 млрд. рублей инвестиций

За восемь месяцев текущего года инвестиции в основной капитал Ульяновской области составили 32,5 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов инвесторам компании «Moloko Holdings, Inc.» (США) 14 октября на встрече с ними в региональном правительстве.

По словам главы области, в рамках инвестиционных проектов создано более 2,5 тыс. новых рабочих мест. Он назвал это высокими показателями и отметил, что они были достигнуты благодаря запуску семи новых предприятий. Также ожидается начало еще 11 новых производств, договоры на которые уже заключены.

Так, планируется создание высокооплачиваемых рабочих мест в рамках инвестпроектов в сельской местности. «Мы уже взаимодействуем с канадцами, французами, голландцами, новозеландцами, немцами, чехами, литовцами. Каждый проект в настоящее время на той или иной стадии формирования», - сказал губернатор.

В инвестиционном реестре Ульяновской области, по информации пресс-службы регионального правительства, 103 проекта. Общий объем инвестиций 133 млрд. рублей. «В ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест», - сообщил г-н Морозов.

фото – www.image.tsn.ua

5655
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: