Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заксобрание региона утвердило нового омбудсмена по правам предпринимателей

Отныне защищать интересы малого и среднего бизнеса в нашем регионе будет Татьяна Скопцова, до этого занимавшая должность советника губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства.

Отныне защищать интересы малого и среднего бизнеса в нашем регионе будет Татьяна Скопцова, до этого занимавшая должность советника губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства.

На должность омбудсмена Татьяна Скопцова выдвинута от регионального отделения «Опоры России». Заявляя ее кандидатуру, коллеги по региональному отделению общественной организации малого и среднего предпринимательства высказывали уверенность, что именно Татьяна Михайловна, имеющая большой опыт работы как с бизнес-структурами, так и с государственными органами, способна в полной мере отстаивать интересы предпринимательского сообщества области.

Напомним, кресло уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области пустовало с конца прошлого года. Губернатор отстранил занимавшего на тот момент эту должность Анатолия Сагу. 26 декабря на утверждение Законодательным собранием области в должности омбудсмена была представлена кандидатура Григория Каленова, но депутаты отклонили предложенный губернатором вариант. К обсуждению и выдвижению своих кандидатов на этот пост подключились представители малого и среднего бизнеса Ульяновской области. 18 января, в областном бизнес-инкубаторе предприниматели из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилеевского, Теренгульского, Ульяновского, Чердаклинского, Мелекесского и Новомалыклынского районов решали, кто, по их мнению, должен занять должность уполномоченного по правам предпринимателей Симбирского региона. Абсолютное большинство собравшихся проголосовало за кандидатуру отстраненного перед Новым годом Анатолия Саги. За него предприниматели отдали 130 голосов. К слову, за Татьяну Скопцову тогда высказались всего лишь 16 бизнесменов из числа присутствующих. В итоговом списке, представленному губернатору региона Сергею Морозову на рассмотрение, значились четыре фамилии: Анатолия Саги, Александра Данилова, Татьяны Скопцовой и Федора Горобцова. Выбор Сергея Ивановича пал на Татьяну Скопцову. Мнение губернатора о кадидате на должность симбирского омбудсмена поддержал и уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Процедура утверждения нового уполномоченного Законодательным собранием области заняла отведенное регламентом время. Лишь фракция КПРФ устами своих представителей в ЗСО высказала недовольство тем, что кандидатом на должность омбудсмена не была представлена концепция и программа действий по работе с предпринимательским сообществом региона. Как и ожидалось, в ходе голосования парламентское большинство поддержало предложенную губернатором кандидатуру Скопцовой.

- Сейчас мне страшно. Хотя должность советника губернатора по вопросам предпринимательства достаточно независимая, для меня это назначение поворот на 180 градусов. Проблем, которые мне придется решать достаточно много. Причем эти проблемы очень разные. У малого, среднего и крупного бизнеса они свои, - сказала после утверждения в должности Татьяна Скопцова. - Вчера, на президиуме правительственной комиссии представители ТПП и РСПП области говорили о ситуации в бизнесе. У них тоже очень много проблем, которые они пытаются самостоятельно решать. Я думаю, что это нужно будет делать совместно. Вникать, смотреть. Проблем уйма. Поэтому и страшно.

Новый уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области определила для себя приоритетные направления работы, которыми намерена заняться со дня утверждения в должности.

- Что касается малого бизнеса — конечно это земля. Он хочет развиваться, хочет иметь свое. К сожалению, в Ульяновске эта проблема стоит очень остро и ей нужно заниматься вплотную, говорит Татьяна Скопцова. - Проблема постоянного изменения законодательства. Из-за этого развивать бизнес просто невозможно. Нехватка юридических знаний у предпринимателей загоняет их в тупик. Микро и малый бизнес не успевают за законами, которые меняются постоянно. Необходимо делать упор на правовую защиту и ликвидацию правовой безграмотности предпринимателей.

Игорь Снегирев

9996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: