Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зампредов ульяновского правительства проверили на личностные и деловые качества

 

Общественная палата Ульяновской области опубликовала результаты социологической диагностики зампредов регионального правительства, которая проводилась с января по март 2013 года.

Диагностика проводилась на основе опроса 30 экспертов, знающих работу оцениваемых чиновников, и 400 случайных респондентов - жителей области. В опросный лист включили 20 качеств - профессиональных (участие в повышении уровня жизни и доходов населения, развитии рынка труда; умение выделить главные проблемы региона; умение поддерживать диалог с населением и пр.) и личностных (словарный запас, способность к коммуникациям, убедительность, открытость в Интернете, взаимодействие со СМИ и пр.). По каждому показателю рассчитывались оценки по пятибалльной шкале.

Лучшие деловые качества продемонстрировали Николай Маркин и Тамара Девяткина (по 3,4 балла). Самые низкие «оценки» получили Татьяна Дейкун (2,9) и Светлана Опенышева (2,6).

Лучшие личностные качества зафиксировали у Тамары Девяткиной и Александра Якунина (по 4,2 балла). Самые низкие «оценки» присвоили Александру Пинкову (3,4) и Александру Чепухину (3,9).

«Граждане поставили оценки гораздо ниже, чем эксперты», - отмечают в Общественной палате. В целом по всем показателям лидерами названы Тамара Девяткина и Николай Маркин, а в аутсайдерах оказались Александр Пинков и Светлана Опенышева.

«Все совокупные оценки находятся на уровне ниже среднего – в пределах 1,7-2,3 балла. Данный факт свидетельствует не столько о низкой профессиональной компетентности, сколько о недостаточной известности членов правительства и отсутствии у них публичного имиджа. Личностные качества у всех представителей исполнительной власти более развиты, чем деловые», - подводит итог Общественная палата региона.

5524
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: