Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Авиастар-СП» подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

с правительством Ульяновской области. Власти обязуются оказывать предприятию все возможные меры государственной поддержки (налоговые льготы, защита интересов предприятия на федеральном уровне). Так, за 2008 год налоговые льготы предприятию составили почти 204 миллиона рублей. Эти средства направлены предприятием на подготовку персонала и модернизацию производства. Планируется содействие решению проблем медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения работников ЗАО «Авиастар-СП», проводить работу по предоставлению детям сотрудников завода мест в дошкольных учреждениях, оказывать помощь заводу в разработке и реализации мероприятий, направленных на благоустройство домов, в которых проживают работники предприятия и т.п.

ЗАО «Авиастар-СП» также взяло на себя ряд обязательств. В первую очередь завод обязуется обеспечивать выполнение запланированного объема производства воздушных судов (если в 2007 году завод изготовил 4 авиалайнера, в 2008 – 7, а на 2009 год запланировано выпустить от 10 до 12 самолетов), обеспечить рост и своевременное перечисление налоговых платежей в бюджеты всех уровней, своевременную выплату заработной платы и ее повышение работникам предприятия.

В 2008 году на завод было принято более 2 тысяч 300 человек, до конца текущего года планируется принять на работу дополнительно около 1,5 тысячи рабочих.

5752
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: