Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Авиастар-СП» пролонгировал кредитные обязательства

В ходе работы МАКС-2009 руководства ЗАО «Авиастар-СП», Объединенной авиастроительной корпорации и Сбербанка России договорились о пролонгации кредитных обязательств на новый срок на сумму более 4 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы предприятия, совместная переговорная позиция Ульяновского авиастроительного предприятия и ОАК отрабатывалась с сентября 2008 года, когда в целом по стране возникли проблемы с дефицитом ликвидности формализованным мировым финансовым кризисом.
История взаимоотношений предприятия и Сбербанка РФ в части сотрудничества достаточно длительная, - пояснил заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ЗАО «Авиастар-СП» Андрей Топорков. - Однако, следует отметить, что при этом репутация завода перед крупнейшим финансовым институтом страны остается безупречной.

До сентября текущего года у предприятия не было проблем в части пролонгации кредитных обязательств, поскольку финансовый ресурс Сбербанка РФ не был сопряжен с финансовым риском в части не возврата средств. Прогнозный объем финансовых ресурсов ЗАО «Авиастар-СП» был определен с позиции выполнения всех обязательств в части выплат по основным направлениям деятельности в том числе и кредитам Сбербанка РФ через инструмент возмещения через другие финансовые институты, в том числе и ОАК.

С сентября 2008 г. проблема дефицита средств выразилась достаточно явно, поскольку банковский сектор, а также корпорация была не в полной мере обеспечена финансовыми возможностями. Поэтому ОАК и «Авиастар-СП» поставили задачу о дальнейшей пролонгации кредитных обязательств перед Сбербанком РФ, с целью ликвидации возможных рисков препятствующих полноценному функционированию завода.

5481
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: