Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Авиастар-СП» возобновит производство Ан-124-100 «Руслан»

Рынок уникальных, сверхгабаритных перевозок остро нуждается в обновлении парка машин. Например, авиакомпания «Волга-Днепр», нуждается не менее чем в 40 лайнерах марки «Руслан». Интерес к этим самолетам проявляют и ряд других российских и зарубежных компаний, силовые структуры. Прогнозируемая потребность рынка в лайнерах подобного типа составляет более 90 машин, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Михаила Шушпанова, руководством компании проведена масштабная работа: выполнена инвентаризация оборудования, составлен перечень необходимых материалов, прошли предварительные переговоры с поставщиками комплектующих. По его оценкам, на первоначальном этапе ЗАО «Авиастар-СП» необходимо около 6,5 млрд. рублей на восстановление производственного цикла и запуск производства.

По оценкам специалистов, возобновление производства «Русланов» поспособствует созданию более 2 300 новых рабочих мест на ЗАО «Авиастар-СП». Дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней возрастут на 4 млрд рублей.

5440
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: