Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Ульяновскцемент» презентовало новую сырьевую базу - карьер мела «Широковское-II»

Освоение месторождения мела «Широковское-II» обеспечит цементное производство завода сырьем на 7-9 лет работы. Ежегодная производительность карьера – 3,5 миллиона тонн мела в год.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, Министр строительства Михаил Шканов, Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, Генеральный директор ЗАО «Ульяновскцемент» Артур Чеботарев.

Президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» М.А. Скороход выразил благодарность всему рабочему коллективу ЗАО «Ульяновскцемент», ООО «Ульяновское карьероуправление» и подрядчикам за вклад в развитие завода: «Очень приятно вместе с коллективом предприятия находиться на площадке нового карьера. Сегодня мы вышли на очень хорошие перспективы: 100 млн. тонн сырья для обеспечения работы завода на 40 лет».

Михаил Скороход также сообщил о планах и перспективах развития инвестиционной программы Холдинга по социальной сфере Ульяновской области. После торжественной презентации карьера гости посетили строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Новоульяновске, на возведение которого Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» перечислил 20 млн. рублей.

Ульяновским цементным заводом реализуется масштабный проект по освоению двух новых карьеров. Освоение месторождения мела «Широковское-II» - это I этап. Общие инвестиционные затраты на его реализацию составили 650 млн. рублей. На карьере работы будут вести два шагающих экскаватора с емкостью ковша 6 и 10 кубометров. Доставку мела планируется осуществлять непосредственно железнодорожным транспортом (тепловозом ТМ-2 и думпкарами ВС-105) и далее по железной дороге в отделение помола сырья ЗАО «Ульяновскцемент».

За последние годы по Программе «Техническое перевооружение, охрана окружающей среды и развитие карьеров» Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал 1,3 млрд. рублей в ульяновский цементный завод.

Второй этап – освоение месторождения «Потапиха» мощностью 73 млн. тонн, на котором осуществляются геологоразведочные работы в соответствии с лицензионным соглашением.

«Мы точно будем строить будущее вместе с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», - в своем приветственном слове сказал Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов.

Приятным сюрпризом для ветерана труда ульяновского цементного завода Юрия Александровича Червякова, чей общий трудовой стаж на предприятии составляет 44 года, стало присвоение шагающему экскаватору ЭШ-6,5/45 его имени. «Всю жизнь работал честно, добросовестно, со знанием дела, - сказал в своем выступлении Юрий Червяков, дав остальным два совета, которых сам придерживается на протяжении жизни: «Не завидовать и помогать людям, делая добро и не требуя ничего взамен».

Освоение месторождения мела «Широковское-II» обеспечит цементное производство завода сырьем на 7-9 лет работы. 
Смотрите все фото
Ежегодная производительность карьера – 3,5 миллиона тонн мела в год.
Фото: предоставлено предприятием

 

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, Министр строительства Михаил Шканов, Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, Генеральный директор ЗАО «Ульяновскцемент» Артур Чеботарев.
Фото: предоставлено предприятием

Справка о Холдинге:

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами — около 1,8 млрд. т.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

5743
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: