Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ЗАО «Ульяновскцемент» удвоило объемы

 

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подвело итоги за I квартал.

В 2011 году одно из крупных россий­ских предприятий по производству строительных материалов ЗАО «Ульяновскцемент» Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечает 50-летний юбилей. С 1961 года завод выпустил более 81 млн. тонн цемента. В юби­лейном 2011 году у предприятия большие производственные планы.

 К началу строительного сезона на ЗАО «Ульяновскцемент» возрос объем выпускаемой продукции. За Iквартал текущего года завод произвел 205 тыс. тонн цемента, что на 65 % (+81 тыс. тонн) превышает показатель аналогичного периода  прошлого года. Только за март предприятие выпустило 91 тыс. тонн цемента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличив объем произведенной продукции на 42 % (+27 тыс.). Производство клинкера за отчетный период составило 79 тыс. тонн, что на 16%  (+11 тыс.) превышает  показатель аналогичного периода  прошлого года.

ЗАО «Ульяновскцемент» успешно справилось с заданием первого квартала по отгрузке цемента. Всего за этот период предприятие отгрузило потребителям 207 тыс. тонн цемента, что  на 67 %  (+83 тыс.) превышает показатель аналогичного периода  прошлого года. Только за март с завода отправлено 95 тыс. тонн цемента, что составило к марту прошлого года рост 51 % (+32 тыс.).

Наша справка

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

 Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами — около 1,8 млрд. т.

5889
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: