Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запасы зерна в Ульяновской области почти вдвое меньше прошлогодних

 

На 1 сентября этого года запасы зерна в Ульяновской области составили 376,9 тыс. тонн. Это 59,1% от объемов, зафиксированных на 1 сентября 2011 года. Такие данные опубликовал Росстат 18 сентября.

Основная часть зерна Ульяновской области хранится в сельскохозяйственных организациях - 216,9 тыс. тонн. Остальные 160 тысяч содержатся в заготовительных и перерабатывающих организациях.

Тенденция к уменьшению запасов зерна отмечена на территории всей страны, однако в меньших масштабах. В среднем по всем субъектам РФ объемы зерна составили 78,9% от показателей 2011 года, по регионам Поволжского федерального округа - 76,7%. В ПФО нет ни одного субъекта с запасами зерна, превышающими прошлогодние.

Ульяновскую область по темпам снижения запасов зерна опережает только Марий Эл, где в этом году собрано только 29% от запасов прошлого года.

Лидером округа по зерновым запасам является Татарстан с показателем почти 2,3 млн. тонн. Меньше всего зерна в той же республике Марий Эл. На 1 сентября там собрано 73,3 тыс. тонн.

фото - www.itar-tass.com

6156
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: