Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запущено серийное производство обновленного «Патриота»

7 октября на Ульяновском автомобильном заводе прошла церемония запуска серийного производства модернизированного автомобиля UAZ PATRIOT.

Как отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, с учетом абсолютно сравнимых тактико-технических характеристик, внешнего вида, качества, у нового автомобиля гораздо больше преимуществ, чем у зарубежных аналогов. В нем 98,5% комплектующих российского производства, что тоже является серьезным конкурентным преимуществом.

В этом году на целевые закупки для нужд МФД РФ и ФМБА России выделено 6 млрд рублей, часть этих средств предусмотрена на закупку продукции ульяновского завода, сообщает Денис Мантуров. Кроме того, сегодня завод находится в активной фазе реализации программы Единой модульной платформы («Кортеж») в качестве единицы для производства внедорожников. Дополнительным резервом сбыта для автозавода, по словам губернатора, станет закупка до конца года 200 автомобилей УАЗ для для нужд органов власти Ульяновской области.

Кроме того, речь шла и о программе утилизации автотранспорта. Как отметил гендиректор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов, сейчас с учетом повышения цен на иностранные автомобили возглавляемое им предприятие имеет уникальную возможность увеличить долю на рынке и найти нового потребителя.

Фото: ulgov.ru

6122
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: