Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запуск новых свинокомплексов в Ульяновской области начнется со второго полугодия

 

Строительство свинокомплекса в Мелекесском районе, по планам, завершится во второй половине 2013 года, строительство свинокомплекса в Новомалыклинском - в октябре 2014-го, сообщают в правительстве Ульяновской области.

На ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс» возведено 12 корпусов, санпропускники крытый дизбарьер, смонтированы система навозоудаления и полы на участке откорма, подведена инженерная инфраструктура. По информации облправительства, общестроительные работы завершены и идет монтаж комплексного оборудования.

Общая сумма капитальных вложений составила 690 млн. рублей. Инвестор направил на строительные работы более 370 млн. рублей. Дальнейшее финансирование предполагается на основе банковского кредита, сообщают в региональном правительстве.

Пуско-наладка запланирована на конец апреля, в мае предполагается закупить поголовье, а ввод комплекса в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2013 года.

Напомним, Мелекесский свиноводческий комплекс строится в селе Тиинск с декабря 2010 года. Проект предусматривает преобразование животноводческого комплекса КРС в свиноводческий. Предполагаемая мощность откорма - 24 тыс. голов. «По мнению экспертов, создаваемый комплекс представляет собой принципиально новый тип хозяйства, который способен эффективно функционировать и развиваться в условиях ВТО за счет собственных источников дохода», - говорится в сообщении правительства Ульяновской области. Инвестпроекту присвоен статус особо значимого.

Строительство третьего участка ООО «СКИК «Новомалыклинский» завершено наполовину. Работы ведутся с 2011 года, расходы на строительство составляют 350 млн. рублей. В прошлом году предприятие получило 2,6 млн. рублей из федеральной и региональной казны, сообщают в областном правительстве со ссылкой на главу Минсельхоза области Александра Чепухина. Окончание реализации проекта запланировано на октябрь 2014 года.

Напомним, третий участок Новомалыклинского свиноводческого комплекса включает цеха опороса, доращивания и откорма и репродуктор. Участок должен увеличить поголовье с 22 тыс. до 25, дополнительно создаст 50 рабочих мест. Сумма ежегодных налоговых отчислений предприятия в бюджет Ульяновской области составит 27 млн. рублей.

фото - ulgov.ru

6839
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: