Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарплата и инфляция в России растут

 

Средний рост заработных плат в России в следующем году составит 7%, выяснили в консалтинговой компании Korn Ferry — Hay Group по итогам опроса 578 российских компаний в рамках глобального исследования, сообщает РБК. Компания сравнивает ожидаемое увеличение зарплат с прогнозом по инфляции от The Economist Intelligence Unit (EIU), партнера по исследованию, — 14,5% в 2015 году. Получается, что повышение зарплат на 7% в 2016 году не скомпенсирует накопленную инфляцию этого года. «Фактический уровень оплаты труда упадет на 7,5%», — пишут аналитики Korn Ferry Hay.

Korn Ferry Hay использует данные базы Hay Group PayNet, которая содержит информацию более чем по 20 млн сотрудников из 24 тыс. организаций в 110 странах мира.

Ситуация, похожая на российскую, наблюдается в Латинской Америке: заработные платы там увеличат на 11,4%. Но инфляция в 12,8% по итогам текущего года выльется в фактическое сокращение трудовых доходов в среднем на 1,4%.

"Самое существенное сокращение доходов сотрудников среди всех стран мира наблюдается в Венесуэле. Хотя зарплаты там вырастут на 70%, при беспрецедентной инфляции в 122,6% сотрудники могут ожидать сокращения реальных доходов на 52,6%», — пишут авторы исследования.

Фото: И. Антипова

 

6061
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: