Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарплата ульяновских чиновников станет сдельной

Департамент государственной и муниципальной службы правительства Ульяновской области подготовил распоряжение, меняющее порядок оплаты труда чиновников - руководящего состава облправительства и органов исполнительной власти региона.

Новая система предполагает уход от фиксированной зарплаты. Теперь она будет состоять из оклада и поощрения по результатам работы за месяц. На размер поощрения будут влиять эффективность и результативность чиновника. «Например, для получения зарплаты в большем размере необходимо отработать показатели, установленные для указанной должности. Оценка результатов осуществляется в процентном выражении посредством расчета коэффициентов. При этом базовыми показателями для этого станут план, задачи, поставленные руководством для отрасли, и фактически достигнутый результат», - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Отмечается также, что степень достижения чиновником целевых показателей результативности будет оцениваться по шкале «хорошо» - «удовлетворительно» - «неудовлетворительно».

фото Эльмиры Кобиной

6048
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: