Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарплата в Ульяновске одна из самых низких в ПФО

Средняя заработная плата в городе по крупным и средним предприятиям за январь-апрель 2012 года составила 19,4 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства администрации Ульяновска Андрей Климовский на пресс-конференции в областном УФНС 5 июля.

По росту уровня оплаты труда Ульяновск в тройке лидеров ПФО. По сравнению с январем-апрелем 2011 года рост составил 16,4%. Однако нужно учесть, во-первых, что статистика велась только по крупным и средним предприятиям и, к тому же, по словам г-на Климовского, выборочно. Если бы в расчет принимались организации малого бизнеса, значение средней зарплаты по городу было бы ниже. Во-вторых, размер оплаты труда, несмотря на рост, продолжает оставаться ниже среднеотраслевого значения по ПФО. А оно составляет 21,2 тыс. рублей. Ульяновск по этому показателю на 11 месте, ниже только Чебоксары, Йошкар-Ола и Саранск.

Сообщается, что по плану губернатора области к концу 2012 года размер оплаты труда должен увеличиться на 15% по сравнению с предыдущим годом, но желательно довести эту цифру до 18%. К 2015 году предполагается выйти на средние показатели по ПФО. Повышению зарплаты должен способствовать целый ряд мер. Среди них - работа с предприятиями-нарушителями и «профилактическая» работа с руководителями. 

фото - www.k.img.com.ua

5606
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: