Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завершился конкурс среди НКО Ульяновской области

Семь млн рублей субсидий выделено из областного бюджета на реализацию региональных социально значимых проектов. Финансирование производится по результатам конкурса среди социально ориентированных НКО, который проходил со 2 апреля по 12 мая 2015 года. 

- Мы впервые за многие годы направляем такую колоссальную сумму. Очень важно, чтобы конкурс повышал градус доверия между властью и гражданским обществом. Для этого все процедуры должны быть конкретными и прозрачными, понятными для всех. Уверен, что конкурсная комиссия примет правильное решение, и грантовая поддержка достанется действительно важным проектам, - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

В этом году конкурсная комиссия была сформирована по новому принципу. В ее состав вошли представители общественности. По итогам работы комиссии будут определены победители, которые в течение этого года реализуют свои проекты и по традиции представят свои результаты в рамках ежегодного Гражданского форума.

 - Ярмарка очень важна и нужна, особенно в тот период, когда некоммерческим организациям уделяется такое большое внимание. Необходимо развивать партнерство между исполнительными органами власти, бизнесом и гражданским обществом. Здесь сегодня много площадок, где состоится диалог между исполнительными органами власти и НКО, бизнесом и НКО, между НКО и НКО. Это хороший старт на большую плодотворную работу, - подчеркнула председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина.

По мнению организаторов Ярмарки социальных проектов, данное мероприятие является местом встречи общественности и бизнеса, где традиционно налаживаются контакты, выстраиваются доверительные партнерские отношения.

Одна из площадок Ярмарки проходила в режиме «открытого микрофона». Здесь участники презентовали свои проекты и искали партнеров среди представителей бизнеса, власти и общественности. В рамках мероприятия также был разыгран приз зрительских симпатий, победила региональная общественная организация «Обновление» с проектом «Дети России – будущее России!». Работа направлена на разработку программы нравственно-патриотического воспитания дошкольников. Кроме того, ульяновские IT-специалисты из компании «Пронтерра» презентовали проект, который представляет собой сервис по размещению и распространению фотоматериалов в формате 360 градусов.

Фото: izhevskinfo

5932
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: