Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод Legrand откроется в Ульяновске в 2014 году

Открытие завода низковольтного коммутационного оборудования, инвестируемого группой компаний Legrand, запланировано на 2014 год. Об этом губернатору сообщил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин во время визита руководства региона в ООО «Фирэлек», учредителем которого является Legrand.

Напомним, инвестиционное соглашение подписано в Ульяновске 4 апреля 2013 года. Частично производство уже идет. В нем задействованы 220 человек, силами которых выпускается электроустановочное оборудование - розетки, выключатели, металлические кабель-каналы.

По словам Александра Смекалина, открытие завода увеличит долю продукции российского производства с 40 до 60% в общем товарообороте группы Legrand. Продукция предприятия будет использоваться в России и странах СНГ. Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумме 500 млн. руб.

Группа компаний Legrand работает в области электротехники и цифровой инфраструктуры зданий. Считается одним из трех мировых лидеров в сфере производства коммутационного оборудования. Штаб-квартира находится в Лиможе (Франция). Представительства открыты более чем в 70 странах, продажи ведутся в 160 государствах. Объем продаж в 2012 году достиг 4,5 млрд. евро. Акции компании котируются на фондовой бирже NYSEEuronext и являются составной частью фондовых индексов.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6707
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: