Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод малой авиации разместится в Ульяновске

В правительстве РФ принято решение о том, что новое производство самолетов малой авиации разместится в Ульяновске. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании о перспективах развития малой авиации ходе реализации и финансирования соответствующих целевых программ, которое прошло в аэропорту «Шереметьево» 6 ноября 2013 года.

Ранее, напомним, для размещения производства рассматривались три региона - Самарская, Оренбургская и Ульяновская области.

Реализацией проекта займутся госкорпорация «Ростех» и австрийский концерн Diamond Aircraft Industries. Предприятие разместится в ульяновской портовой зоне, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области со ссылкой на «Ростех». По договору между «Ростехом» и DAI, сборка самолетов и двигателей изначально будет налажена в Австрии, а затем начнется выпуск компонентов для самолета в России. К 2016 году мощность производства, по планам, достигнет 60 дизельных композитных самолетов в год вместимостью от девяти до 19 пассажиров. 

Потребность российского авиапарка в легких самолетах оценивается в 1310 воздушных судов. «Ростех» и DAI планируют создать к 2025 году около 800 новых лайнеров. Постановлением правительства РФ на реализацию проекта заложены средства в объеме 7 млрд. рублей, сообщил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

фото предоставлено пресс-службой правительства РФ

6393
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: