Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по переработке сои построят в Ульяновской области

Соглашение о строительстве завода было достигнуто в ходе 25-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (первого российско-китайского ЭКСПО), которая проходит с 30 июня по 4 июля 2014 года в провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Инвесторы готовы приступить к реализации проекта в нашем регионе уже в этом году.

- Мы стремимся к максимальной финансовой отдаче с одного засеянного гектара. Это может обеспечить именно соя, которая при стабильном сбыте дает высокую прибыль, - пояснил заместитель председателя Правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин. - Аналогичным образом мы развивали сырьевую базу подсолнечника. При вводе новых маслозаводов отмечался рост производства данной культуры. Тот же эффект мы хотим получить от строительства завода по переработке сои. В 2015 году мы готовы планировать посевные площади этой культуры под мощности нового предприятия.

По данным Правительства Ульяновской области, ранее в рамках сотрудничества с КНР уже были реализованы инвестиционные проекты: совместное российско-китайское высокотехнологичное машиностроительное предприятие «БАУ Мотор Корпорэйшн», производство радиоизотопов на базе Научно-исследовательского института атомных реакторов и современный цементный завод.

Для справки:

Российско-Китайское ЭКСПО – правопреемник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, просуществовавшей 24 года. Призвано содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Это не только важный проект двустороннего сотрудничества в выставочной отрасли, но и совместная международная выставочная платформа.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области

9621
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: