Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по производству автокомпонентов заработает в Ульяновске

Завод по производству автокомпонентов турецкой  компании «Мартур» откроется в этом году на ул. Герасимова в Засвияжском районе Ульяновска. Объём инвестиций в проект составил более 450 млн рублей. Основными заказчиками предприятия станут автоконцерны «АвтоВАЗ» и «Рено-Ниссан», «Мартур» будет производить кресла для трёх проектов – Lada XRay, Renault Duster и Renault Captur. В будущем руководство завода не исключает сотрудничество и с ульяновскими производителями автомобилей – «УАЗ» и «Бау Моторос».

На заводе работает порядка 150 человек. В дальнейшем планируется увеличить общее количество сотрудников до 300 человек в зависимости от рыночной ситуации и заказов потребителей.

- Если говорить о требованиях к персоналу, то мы ищем, прежде всего, людей с опытом производства автомобилей, схожих изделий, но вместе с тем готовы обучать человека с нуля. У нас практикуется как обучение на заводе в Ульяновске, так и долгосрочные командировки за рубеж на группы заводов Турции и в дальнейшем Румынии, - отметил директор завода компании «Мартур» в Ульяновске Джихан Акырлы.

Компания «Мартур» основана в 1985 году и изначально занималась производством пены для автопрома. Сейчас компания является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел.

Всего в этом году в Ульяновской области введено в эксплуатацию десять крупных инвестиционных объектов, создано более 2,5 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест. 

Фото: 

5774
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: