Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по производству сварочной проволоки построят в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов и гендиректор турецкой компании ОАО «Майджем» Джем Атылган подписали соглашение о строительстве в промзоне «Заволжье» завода по производству сварочной проволоки. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.
 
На территории 2,6 гектара разместят производственный корпус, сварочную лабораторию и исследовательский центр. Стоимость проекта на первом этапе - 17-20 млн евро. Планируется создать 120 рабочих мест. 
 
- Это уникальный проект, сегодня в России недостаточно производств сварочной проволоки, часто подобную продукцию приходится привозить из-за рубежа. Немаловажно, что наряду с производством при заводе будет построен научно-исследовательский центр, который предусматривает подготовку кадров и внедрение новых технологий, - заявил Сергей Морозов.
 
По подсчетам инвестора, производство сварочной проволоки в Ульяновской области позволит охватить 12-15% российского рынка данного вида продукции. Планируется выпуск 41 тыс. тонн продукции в год. 
 
Для справки:
Компания ОАО «Майджем» - многопрофильная компания, специализирующаяся на строительстве, торговле, промышленных технологиях, разработках и производстве, а также предоставлении инженерных услуг государственным и частным заказчикам. На российском рынке работает более 15 лет. Компания реализовала 95 проектов, большинство из которых в России, в том числе и Ульяновске.
 
Фото: ulgov.ru

5952
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: