Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по производству керамического камня открылся в Ульяновской области

Он открыт в рамках первого этапа инвестиционного проекта, реализуемого ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов». По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, проект предполагает создание современного производственного комплекса полного цикла. Программа модернизации основных фондов предприятия рассчитана на девять лет. Общий объем инвестиций составит более 6 млрд рублей. Планируется создать свыше 500 новых рабочих мест.
 
Также в рамках первого этапа сейчас на площадке «УКСМ» возводится предприятие по производству легких керамических наполнителей. Третьей очередью развития площадки ОАО «УКСМ» запланировано создание завода особой керамики, специализирующегося на производстве высокотемпературных теплоизоляционных материалов для предприятий черной и цветной металлургии, теплоэнергетики по инновационной технологии.
 
Реализация второго этапа рассчитана на 2016-2018 годы. В его рамках предполагается создание заводов по производству крупнообъемных керамзитобетонных изделий, тонкодисперсного гидрофобизированного мела, фильтрующих материалов и готовых фильтров. В настоящее время рассматриваются возможные места размещения данных производств в Сенгилеевском и Тереньгульском районах Ульяновской области.
 
Фото: ulgov.ru

6720
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: