Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод по производству сварочной проволоки компания «МайДжем» начнет строить в 2015 году

Об этом сообщило руководство компании на переговорах с губернатором Сергеем Морозовым. Представители компании подтвердили намерение продолжить реализацию инвестиционного проекта в Ульяновской области, заявив, что ситуация на валютном рынке - не препятствие для выполнения намеченных ранее совместных планов.

По информации регионального правительства, в рамках встречи был представлен план осуществления проекта, а также презентована продукция, которую предполагается выпускать на новом заводе. Руководство компании проинформировало главу региона о завершении процедуры юридической регистрации на территории Ульяновской области и оформления земельного участка.

Напомним, турецкая компания «МайДжем» намерена производить на территории региона сварочную проволоку. Соглашение о строительстве завода подписано в августе 2014 года. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию во втором полугодии 2016 года. Стоимость проекта на первом этапе составит около 20 млн евро, включая возведение и закупку оборудования. Предполагается, что на предприятии будут трудиться 120 человек.

Новое производство в Ульяновской области, по подсчетам инвестора, позволит охватить 12-15% российского рынка сварочной проволоки при выпуске 41 тыс. тонны продукции в год. Кроме того, проект предполагает создание сварочной лаборатории, учебного центра по подготовке специалистов-сварщиков, а также исследовательского центра. По итогам трехмесячной обучающей программы будет выдаваться сертификат, подтверждающий различные квалификации в сварке.

Фото: volga.pro

6434
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: