Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заволжский район Ульяновска расширят

По информации Минстроя Ульяновской области, границы Ульяновска в Заволжском районе предполагается расширить. Новый город, Нижняя и Верхняя Террасы, по планам, будут застроены новым жильем. При этом проспекты Ульяновский и Авиастроительный станут общественным центром района, сообщают в ведомстве.

«В ближайшее время численность людей, проживающих в Новом городе, существенно увеличится, - заявил 13 августа во время осмотра стройплощадок Заволжья губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Это связано как с развитием особой промышленной зоны, так и с долгосрочными проектами, которые будут реализовываться на «Авиастаре».

По информации администрации Ульяновска, в ближайшие пять лет в Заволжье будет введено в эксплуатацию более 1 млн. кв. метров жилья. В Новом городе застройка ведется между проспектами Авиастроителей и Маршала Устинова. Это жилой комплекс «Запад-2», включающий кварталы «Двенадцатый» и «Центральный». По словам министра строительства области Александра Букина,  началось строительство второго дома в квартале 17, разрабатывается проектная документация на 18 и 19 квартала. Общий объем инвестиций в проект «Запад-2» - 6 млрд. рублей. По планам, он будет реализован до 2017 года.

Завершается строительство девятиэтажного жилого дома по адресу проспект Генерала Тюленева, 8. Как сообщают в горадминистрации, количество квартир в доме - 168, общая площадь жилых помещений более 8 тысяч кв.метров. Дом планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Часть квартир предусмотрена для работников ЗАО «Авиастар-СП».

Глава региона поручил разработать комплексные проекты по озеленению каждого жилого массива новых кварталов Заволжья.

фото правительства Ульяновской области

7097
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: