Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Здание встречают по «одежке»

В здании, как и в человеке, все должно быть прекрасно, в том числе его внешний вид, то есть фасад. Благодаря активной деятельности ООО «Компания Симбирские Фасады» в Ульяновске увеличивается количество домов – обладателей стильных и комфортных «костюмчиков».

Продукт высоких технологий в Ульяновске

Вроссийских мегаполисах вентилируемые фасады заняли достойное меcто среди современных строительных материалов уже несколько лет назад. Сегодня продукт западных наукоемких технологий активно завоевывает ульяновский строительный рынок. Коллектив ООО «Компания Симбирские Фасады» работает с объектами любой направленности. Интерес к фасадам, наделенными массой замечательных качеств, проявляют как юридические лица, так и частные заказчики (пример — ряд презентабельных коттеджей в заволжском поселке Рыбацкий).
Каковы же преимущества вентилируемых фасадов? Во-первых, современный эстетичный вид жилого дома, административного здания, промышленного сооружения. Скажем, недавно возведенный с помощью ООО «Компания Симбирские Фасады» Торгово-офисный центр на улице Гончарова стал настоящим украшением центральной части города. Во-вторых, высокая безопасность и огнестойкость продукции. В-третьих, отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики. Это происходит за счет специального вентиляционного зазора между декоративным покрытием и стеной, который «работает» по принципу термоса: зимой помогает сохранять тепло в здании, а летом — охлаждает. Если монтаж системы произведен по всем правилам, то людям, живущим или работающим в таком здании, очень комфортно из-за отсутствия нагревания стен или же, наоборот, их промерзания.
Вентилируемый фасад защищает стены и теплоизоляцию от атмосферных воздействий, кроме того, происходит вентиляция теплоизоляционного слоя, удаление влаги, образующейся за счет диффузии водяного пара изнутри здания. Так что сырые стены (со всеми «прелестями» вроде отслаивающихся обоев, плесени и т.д.) просто исключаются.
Одно из основных достоинств продукции ООО «Компания Симбирские Фасады» состоит в том, что вентилируемые фасады значительно увеличивают безремонтный срок здания. Капитальный ремонт «обычных» наружных стен производится раз в пять лет, навесная вентилируемая система без проблем прослужит 25-30 лет. Так что дополнительные расходы на современный долговечный фасад впоследствии окупаются с лихвой. Особенно это выгодно заказчикам, строящим здание «для себя».
Естественно, за счет нового вентилируемого фасада можно «омолодить» и приостановить процесс разрушения любого здания «в возрасте». Так, например, за счет вентсистемы ООО «Компания Симбирские Фасады» было облагорожено здание Ульяновского областного суда, которое еще недавно было серым и неприглядным.
Следует отметить, что каждый заказчик ООО «Компания Симбирские Фасады» может подобрать материал для внешней отделки здания в соответствии с собственными запросами и возможностями. Продукцией эконом-класса является «фасад-колор» — гладкая асбоцементная плита, которую в заводских условиях покрывают финской акриловой краской в различные модные цвета. «Фасад-панели» — что называется, средний класс. Это асбоцементный лист с напылением из каменной крошки. Уральский природный камень натуральных цветов, не выгорающих много лет, дает фасаду оригинальную красивую фактуру.
Продукция «элит-класса» — композитный материал алюмопластик (алюкобонд), который используется при облицовке презентабельных фасадов, для оформления дорогих интерьеров и имеет множество других возможностей применения. Хорошая звуковая и тепловая изоляция, легкость в обработке углов и закруглений, малый вес алюкобонда вкупе с прочностью позволяют называть его «материалом XXI века».    
Сегодня предприятие активно работает с производителями из Самары, Москвы, Минска, а также с дилерами, которые осуществляют прямые поставки фасадных материалов из Италии, Китая, Чехии, Турции. Следует отметить, что и в нашей стране, и за рубежом процессы производства и монтажа вентилируемых фасадов не стоят на месте, материалы и технологии постоянно меняются. И все новинки ООО «Компания Симбирские Фасады» оперативно предлагает своим заказчикам. Сегодня, например, компания представляет интересное и перспективное направление — металлокассеты; их преимущества еще предстоит оценить ульяновским заказчикам.

Красивый фасад — красивый город

Компания «Симбирские Фасады» сравнительно недавно присутствует на рынке, однако ее коллектив уже завоевал репутацию партнера, с которым можно иметь дело. Предприятие располагает собственной производственной базой, коллективом специалистов, выполняющих заказы любой сложности быстро, качественно и надежно. В структуре компании есть собственный архитектурно-конструкторский отдел, куда клиент может обратиться не только за расчетом необходимой комплектации объекта, но и за разработкой индивидуального дизайн-проекта фасада. Специалисты проектного бюро помогают своим клиентам даже в разработке архитектурных узлов. Например, недавно им пришлось самим прорабатывать многие узлы при выполнении заказа для Ульяновского госуниверситета.
Профессиональные бригады ООО «Компания Симбирские Фасады» готовы выполнять монтажные, подрядные и генподрядные работы в любом климатическом районе, в любых температурных режимах. Круглогодично!
— На сегодняшний день доля иногородних заказов составляет 30-40 процентов от наших общих объемов, — говорит генеральный директор Дмитрий Коцубинский. — Каждый день к нам поступает по два-три звонка от потенциальных заказчиков из Перми, Ярославля, Москвы, Самары, Саранска, Саратова — география наших интересов очень широка. И это при том, что мы практически не рекламируем нашу деятельность. Исключение — сайт в Интернете. Новые заказчики приходят к нам, в основном, по рекомендации старых клиентов.
Сегодня в «портфолио» молодой, динамично развивающейся организации немало объектов, которыми коллектив по праву гордится. Один из таких объектов — «Мордовэкспоцентр» в Саранске. Примечательно, что при его сдаче один из членов госкомиссии пригласил наших земляков в Москву для участия в строительных тендерах. В одном из таких конкурсов «Компания Симбирские Фасады» уже победила и приступила к реконструкции столичного экспоцентра «Красная Пресня»!
А вообще на счету симбирской компании — уже несколько выигранных тендеров. Сейчас, например, здесь заканчивают объект по заказу фирмы «DARS» (здание строится с применением профнастила и сэндвич-панелей). После победы в конкурсе был подписан серьезный контракт с Ульяновским государственным университетом, до 2006 года компания будет поставлять материалы и выполнять работы на объектах УлГУ. Стильное здание Торгового комплекса «Фабрика» также было построено с применением плиты «ФАССТ-А». Планирует участвовать организация и в «стройке века» (Торгово-офисный комплекс на улице Карла Маркса).
— Мы хотим работать, прежде всего, с местными клиентами, профессионально заниматься улучшением облика родного города, — говорит коммерческий директор Сергей Белявский, — но, к сожалению, все упирается в нехватку средств у земляков. Впрочем, за последний год, как говорится, процесс пошел. Руководители, задумываясь о престиже своей фирмы, более охотно тратят деньги на улучшение фасадов своих офисов — «лица» компании.
— Мы начали активно сотрудничать с ульяновскими проектными институтами, частными проектными организациями, строительными компаниями, такими, как «ЭгерСтрой», Трест №3, Трест №4, компания «Русский фараон» и другие, — продолжает Дмитрий Коцубинский. — Приятно, что в городе нас уже хорошо знают. Мы надеемся, что с нашей помощью Ульяновск будет выглядеть красивее и цивилизованнее. Особенно хочется, чтобы новостройки города были оснащены достойными фасадами.
ООО «Компания Симбирские Фасады» возлагает большие надежды на то, что новые власти будут уделять больше внимания облагораживанию облика города. Руководство организации даже предлагает подготовить к реализации специальную программу «Фасады города». Что ж, благие намерения компании вполне созвучны задачам нового губернатора области, который поставил цель: в ближайшие годы превратить Ульяновск в лучший среди городов Поволжья.

Наша справка
ООО «Компания Симбирские Фасады» создана в 2003 году.
Основными видами деятельности являются: поставка и монтаж вентилируемых фасадных систем «ФАССТ» на здания различной сложности; поставка и продажа сэндвич-панелей с напыленной на них каменной крошкой ФАССТ (эксклюзивная продукция, не имеет аналогов в России и за рубежом); разработка индивидуальной цветовой гаммы сэндвич-панелей с напылением каменной крошкой ФАССТ; изготовление и монтаж наружной рекламы; разработка индивидуальных заказов архитектурно-конструкторским отделом предприятия; строительство быстровозводимых зданий по типовым и индивидуальным проектам с применением сэндвич-панелей «ИЗОЛ» (варианты – «Под ключ», «Конструктор», «Частичная комплектация»).
В Ульяновской области ООО «Компания Симбирские Фасады» имеет эксклюзивное представительство крупнейших российских заводов в областях капитального строительства и вентилируемых фасадных систем. Вся предлагаемая продукция сертифицирована и отвечает мировым экологическим стандартам.

ООО «Компания Симбирские Фасады»
Ульяновск, ул. Кирова, 8.
Тел./факс: (8422) 32-77-09.
e-mail: info@ksf-facad.ru
www.ksf-facad.ru
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: