Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Земля приносит доход

В 2014 году доходные источники в сфере управления земельно-имущественным комплексом пополнили бюджет Ульяновской области на 2 млрд 100 млн рублей, перевыполнение плана составило свыше 66 млн рублей.

Как сообщил заместитель министра экономического развития - директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, основным источником поступлений стали доходы от аренды и продажи земельных участков, а также взимание налога на имущество организаций.

Так, в целях обеспечения эффективного и регулируемого оборота земель сельскохозяйственного назначения, вовлечения земли в гражданский оборот и улучшения инвестиционного климата в аграрной сфере в прошлом году в аренду были предоставлены земли сельскохозяйственного назначения площадью около 9400 гектаров в Инзенском, Павловском, Тереньгульском, Цильнинском и Чердаклинском районах. Это коснулось как невостребованных земельных долей, так и неиспользуемых участков, изъятых в судебном порядке.

Как отметил Сергей Мишин, «в 2015 году важным ресурсом увеличения доходов бюджета должно стать вовлечение в гражданский оборот земель в удаленных районах региона, взимание земельного налога за их использование, а также развитие этих территорий, включая создание новых рабочих мест».

Фото: old.inforotor.ru

5644
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: