Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Жалоб на спам стало больше

В антимонопольном управлении по Ульяновской области подвели предварительные итоги работы ведомства за 2013 год. Главная отличительная особенность минувших 12-ти месяцев - беспрецедентное количество судебных споров, в том числе, с весьма серьезными оппонентами - энергетиками, министерствами…

«Столько судов, как в 2013 году, у нас не было никогда, - рассказал на пресс-конференции с участием журналистов руководитель УФАС по Ульяновской области Геннадий Спирчагов. - И все суды мы выиграли - и у монополистов, и органов власти, в нашу пользу в 2013-м было завершено много сложных и резонансных дел».

Одно из таких дел связано с незаконным заключением охотхозяйственных соглашений на территории региона, - минуя аукционы.

Геннадий Спирчагов отметил ежегодный рост жалоб, поступающих в УФАС:  люди верят, что здесь им помогут. Например, избавиться от надоедливого спама. Антимонопольщики проводили свое расследование и выяснили, что СМС-рассылка часто идет с сотовых телефонов, оформленных на ничего не ведающих деревенских пенсионеров. А иные ушлые дельцы рассылают ульяновцам рекламные сообщения с мобильников граждан, которых… уже нет в живых.

В 2013 году в УФАС по Ульяновской области поступило 173 заявлений о нарушениях Федерального закона «О рекламе» (это в 11 раз больше, чем в 2012 году). Жалобы на спам составляют почти 70% от общего количества заявлений, рассмотренных в УФАС в 2013 году (252).

Татьяна Задорожняя

фото Эльмиры Кобиной

8599
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: