Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Журнал «Наш современник» высоко оценил поэзию Михаила Гуцериева

На страницах свежего номера литературного журнала «Наш современник» были опубликованы лирические произведения известного российского предпринимателя, председателя совета директоров АО НК «Русснефть» Михаила Гуцериева.  Цикл стихотворений открывает вступительная статья главного редактора издания, писателя и критика Станислава Куняева.

Главред «Нашего cовременника» познакомил читателя с творческой биографией  М. Гуцериева, проследил феномен становления уникального поэтического дара и дал самую высокую оценку его лирике. «Каждый из русских поэтов с искрой Божьей в душе открывал для себя, кроме заповедей вечных, свои собственные, ведущие их по жизни», - отмечает Станислав Куняев. Говоря об истинах, открытых первейшими российскими поэтами – Пушкиным, Некрасовым, Есениным, Ахматовой, Блоком – критик подчеркивает, что «и Гуцериев — самородок и самоучка, не прошедший в жизни никакой литературной школы, не посещавший никаких литературных объединений, не дышавший прокуренным воздухом творческих профессиональных дискуссий, может быть, бессознательно, но ощущает эту истину. Божья искра, живущая в его душе, освещает ему путь в поэзии». 

Публикация стихов М. Гуцериева в одном из самых престижных и авторитетных литературных журналов, на страницах которого в разное время печатались такие классики отечественной литературы, как В. Астафьев, В. Распутин,  В. Солоухин, М. Шукшин, раскрывает читателю новую грань таланта неординарной, яркой личности Гуцериева, широко известного ранее каку спешного поэта-песенника. В последние годы хиты Гуцериева неизменно занимают верхние строчки чартов, становятся призерами главных музыкальных фестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон».

Признание журналом «Наш современник»свидетельствует о том, что творчество Михаила Гуцериева не исчерпывается одной лишь «песенной лирикой», но выходит далеко за ее рамки, занимая достойное место в категории высокой современной поэзии. 

С полной версией материалов можно ознакомиться здесь:

http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2015/n10/1510-19.pdf ,

http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2015/n10/1510-20.pdf


 

текст и фото предоставлены пресс – службой ОАО «Ульяновскнефть»

16+

 

 

 

 

5824
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: